我市开展全国“两会”期间、“壮族三月三”、“清明节”文化旅游市场秩序和安全生产督查检查工作
来源:市文化广电体育和旅游局 作者:符彩群 发布时间:2019-03-18 10:17 浏览量:313 分享
点击打印

为营造安全稳定的文化旅游市场环境,确保全市文化旅游市场平稳、安全有序,市文化广电体育和旅游局定于3月中旬至4月中旬在全市开展节后复产复工和全国“两会”期间、“壮族三月三”、“清明节”文化旅游市场秩序和安全生产督查检查工作。

3月13日、15日,市文化广电体育和旅游局蓝京文副局长带领检查组对东兴市、上思县部分文化旅游企业进行抽查,检查组认为我市文化旅游市场秩序良好,大部分文化旅游企业依法经营,严格落实安全生产制度,但是部分企业存在以下问题:相关规章制度不健全、设施设备不够完善、易耗物品更换不及时、没有亮证经营、缺少相关安全提示标语等。

检查组要求被检企业按照要求积极整改存在隐患问题,定期自查,防患于未然。各县(市、区)文化旅游部门要跟踪落实,并按照《市文化广电体育和旅游局关于开展节后复产复工和全国“两会”、“三月三”、“清明节”期间文化旅游市场秩序和安全生产督查检查的方案》的要求在辖区开展文化旅游市场和安全生产检查工作,认真履行职责,以公共文化娱乐场所、热门景区景点为重点,加强检查力度,绝不留死角。市文化广电体育和旅游局将不定期开展抽查,指导企业进一步规范经营,增强安全意识,提高服务质量,不断促进我市文化旅游市场健康发展。